Conseils pour un service parfait
- Conservez toujours les bouteilles dans un espace sombre et sec
- Placez les bouteilles au réfrigérateur au moins 24 heures avant consommation, afin qu’elles puissent être servies à température idéale (consultez la température idéale par bière)
- Utilisez toujours des verres correctement dégraissés
- Versez doucement la bière dans un verre incliné, sans maintenir le goulot dans la mousse ou contre le verre et sans bruits de versement. Redressez le verre pendant que vous versez afin d’obtenir le faux col souhaité. Continuez à verser jusqu’à ce que le verre soit rempli jusqu’au bord et la mousse déborde légèrement.
- Faut-il ou non verser le fond ? Nous vous laissons décider, en fonction de vos goûts personnels
Le rituel de tirage d’une bière parfaite…
Tirer une bière parfaite est un art et influence fortement le goût :
- Dégraisser et rincer le verre
- Faire refroidir le verre et l’égoutter
- Ouvrir la pompe d'un mouvement fluide et laisser s’évacuer le premier jet de mousse à côté du verre
- Placer le verre sous le robinet et le maintenir en position oblique (45°) sans que l’extrémité du robinet touche le verre, la bière ou la mousse
- Redresser lentement le verre jusqu’à la verticale pour obtenir le faux col souhaité. Abaisser éventuellement un peu le verre
- Fermer le robinet aussitôt que le verre déborde de mousse. Enlever le verre pour éviter que des gouttes tombent dans la mousse
- Retirer le coupe-mousse du gobelet du coupe-mousse, secouer et enlever les grandes bulles de gaz carbonique sous un angle de 45° par rapport au verre
- Rincer la face extérieure du verre dans le rinçoir en vue d’évacuer la mousse
- Présenter avec le logo en direction du client